• 您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 文化旅游 >> 甘肅旅游精品線路

    江山如畫:春雪驚艷古長城 水墨丹青金山嶺

    21-02-25 16:30 來源:中國網 編輯:劉姍

      原標題:江山如畫:春雪驚艷古長城 水墨丹青金山嶺

      【點睛】在春雪的覆蓋下,壯觀的金山嶺長城在崇山峻嶺之巔如巨龍飛舞,山巒景色宛如一幅幅雪墨丹青,整個景區變得清新濃重,游人流連忘返。

      2月23日,河北省承德市灤平縣金山嶺長城風景區再次迎來降雪天氣。漫天雪花飛舞下的長城也變得濃墨丹青,有銀裝素裹,有濃墨厚重。巍巍的將軍樓比平日里更添了一份雄渾之氣。春雪飄落古長城,金山嶺長城展現出寧靜與悠然,雪后的長城山舞銀蛇,入目皆是美景。

      金山嶺長城的春雪,比嚴冬的雪多了姿容燦爛,沾染了春意,輕飄而花大。洋洋灑灑地飛舞在山間城池,讓長城內外,變成雪墨丹青,山舞銀蛇間,有銀白色世界,有銀裝素裹,更有美景如畫、分外妖嬈。

      2月23日,雖然帶有冬天的寒意,氣溫卻突然驟降。金山嶺長城迎來了紛紛揚揚的春雪。仿佛大地回春,山間的多了很多潤物的精靈。

      在春雪覆蓋下,山巒起伏,壯觀的長城在崇山峻嶺之巔如巨龍飛舞,一幅雪墨丹青,令人向往。

      春雪飄灑,一朵朵相擁著落下,氣溫驟降,給人帶來一絲涼意。金山嶺海拔700米,長城依山憑險,起伏跌宕于山水之間,形勢極為雄奇。金山嶺長城是明代修筑的一段長城,西起歷史上著名的關口古北口,東至高聳入云的望京樓,全長10.5公里,沿線設有大小關隘5處,敵樓67座,烽燧2座,因其視野開闊,敵樓密集,景觀奇特,建筑藝術精美,軍事防御體系健全,保存完好而著稱于世。

      走過了四季,看遍了風景,最后發現,原來美景就在我們的身邊,被春雪打扮了的金山嶺。金山嶺長城是萬里長城的精華地段,素有“萬里長城,金山獨秀”之美譽,四季皆美景,是攝影者最愛拍攝的景區之一;春天山杏花爛漫于長城腳下,夏日長城郁郁蔥蔥滿山翠綠,秋天姹紫嫣紅色彩斑斕,冬季長城滄桑偉岸白雪皚皚。金山嶺長城四季風光如詩如畫,被稱為徒步愛好者的樂園,攝影者的天堂。(郭中興 王京廣)

    版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

    精彩推薦

    • 全省網信工作會議在蘭州召開 王嘉毅出席并講話 全省網信工作會議在蘭州召開 王嘉毅出席并講話
    • 【網絡中國節·元宵】嘉峪關:正月里來看花燈 【網絡中國節·元宵】嘉峪關:正月里來看花燈
    • 【網絡中國節·元宵】元宵節臨近 蘭州車站客流回升明顯 【網絡中國節·元宵】元宵節臨近 蘭州車站客流回升明顯
    • 白銀靖遠:百塊屏幕齊播放 消防宣傳覆蓋廣 白銀靖遠:百塊屏幕齊播放 消防宣傳覆蓋廣
    • 春節期間白銀城管整治違規占道經營煙花爆竹攤點25家 春節期間白銀城管整治違規占道經營煙花爆竹攤點25家
    • 【網絡中國節·元宵】元宵節 銅城白銀“菜籃子”供應充足 【網絡中國節·元宵】元宵節 銅城白銀“菜籃子”供應充足
    • 甘肅張掖九曲黃河燈陣亮燈 甘肅張掖九曲黃河燈陣亮燈
    • 【網絡中國節·元宵】鹽場堡社區做花燈 【網絡中國節·元宵】鹽場堡社區做花燈

    關注我們

    中國甘肅網微博
    中國甘肅網微信
    甘肅頭條下載
    微博甘肅

    即時播報

    1   甘肅省司法廳 甘肅省民政廳關于對擬命
    2   “數”說|2020那些我們共同見證的甘肅
    3   甘肅蘭州:榆中男兒屢立新功 喜報傳遍
    4   微海報丨平凡而偉大!張小娟榮獲“全國
    5   全省網信工作會議在蘭州召開 王嘉毅出
    6   【中央媒體看甘肅】蘭渝鐵路增加運力供
    7   【中央媒體看甘肅】蘭鐵局搶運百萬噸電
    8   【中央媒體看甘肅】非遺技藝助脫貧非遺
    9   不負韶華 破浪前行——金昌經濟技術開
    10   金昌市高質高效推動中央巡視組交辦信訪
    11   嘉峪關市自然資源局部署2021年度重點工
    12   嘉峪關市應急局“四不放松”強化安全檢
    13   李忠科參加嘉峪關市委辦公室機關黨支部
    14   【網絡中國節·元宵】嘉峪關:正月里來
    15   嘉峪關市住建局三項措施推動建筑業高質
    分享到
    美女做爰全过程免费的视频