• 您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 文化旅游 >> 省內游

    【網絡中國節·春節】 蘭州:非遺相伴過大年 張燈結彩慶新春

    21-02-24 08:39 來源:中國甘肅網 編輯:劉姍

    【專題】走進交響絲路 暢游如意甘肅

    蘭州老街花燈璀璨

      中國甘肅網2月22日訊(本網記者 任磊 宋芳科) 在花燈深處尋找最美人間煙火,正在蘭州舉辦的燈展,不僅花燈璀璨,還有非遺助陣,帶來濃濃年味,為即將到來的元宵佳節增添祥和的節日氣氛。

    游人如織,“蘭州老街”年味兒足

      元宵佳節哪里去,相約蘭州來賞燈。正在蘭州舉辦的燈展扮靚了城市的夜空,徜徉其中花燈璀璨,煙火迷人,為廣大游客帶來春天的祝福。同時,燈展還專門設置了非遺展示區,吹糖人,畫糖畫,剪紙等非遺項目通過燈展走進市民生活,成為大家逛燈會的新樂趣。

    蘭州老街,有“顏值”、有美食,形態各異的糖畫是小朋友的最愛

    吹糖人,迎新春

      逛燈會的市民袁先生說,燈會有了非遺展示,就有了年味,非遺展示的龍須酥,捏泥人等都是他小時候在鄉村廟會上見到的,在蘭州遇見確實非常驚喜也很開心。

      剪紙藝人柴紹玉的攤位主要展示剪紙藝術,在燈會上他只需要游客的一個側影,就能剪出游客的剪影,由于從氣質和外形上均高度吻合,而受到游客的喜歡。

      柴紹玉說,剪紙是非遺藝術,在民間有著雄厚的群眾基礎,他做人物剪影可以和觀燈游客實現互動,讓大家在交流中感受剪紙的魅力。

    市民打卡蘭州老街

    三千盞燈點亮黃河之濱

    版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

    精彩推薦

    • [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈 賞圓月 鬧元宵 “九曲黃河燈陣” 壯美啟燈精彩紛呈 [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈 賞圓月 鬧元宵 “九曲黃河燈陣” 壯美啟燈精彩紛呈
    • 【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元宵 【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元宵
    • 【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】隴原紅色故事·昔日有你奉獻韶華 如今看我綻放青春力量 【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】隴原紅色故事·昔日有你奉獻韶華 如今看我綻放青春力量
    • 學習楷模弘揚脫貧攻堅精神 蘭州市民政系統干部職工收看全國脫貧攻堅總結表彰大會 學習楷模弘揚脫貧攻堅精神 蘭州市民政系統干部職工收看全國脫貧攻堅總結表彰大會
    • 【網絡中國節·元宵】歡歡喜喜樂宵遙 【網絡中國節·元宵】歡歡喜喜樂宵遙
    • 榆中縣扶貧開發辦公室黨組書記、主任王國福:建言獻策當助手 沖鋒陷陣排頭兵 榆中縣扶貧開發辦公室黨組書記、主任王國福:建言獻策當助手 沖鋒陷陣排頭兵
    • 甘肅省醫療機構將推廣食療藥膳工作 甘肅省醫療機構將推廣食療藥膳工作
    • 【網絡中國節·元宵】元宵節前蘭州車站客流持續回升 【網絡中國節·元宵】元宵節前蘭州車站客流持續回升

    關注我們

    中國甘肅網微博
    中國甘肅網微信
    甘肅頭條下載
    微博甘肅

    即時播報

    1   16載與深山隧道相伴,他練就通過身體感
    2   蘭州:懷舊小店賣“童年零食” 吸引顧
    3   國內首套千噸級加壓循環流化床煤氣化商
    4   【網絡中國節·元宵】民樂:兒童巧手做
    5   圖解|甘肅文旅強省如何打造?這些項目
    6   [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈
    7   “飛機醫生”的日常:寒風中做檢查 螺
    8   【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】大
    9   【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】大
    10   中國年輕人"別樣年":"云上"尋年味 花
    11   甘肅亂占耕地問題得到有效遏制 啟生態
    12   甘肅省衛健委與泰國衛生部簽署傳統醫藥
    13   【聚焦2021春耕】酒泉瓜州:人勤春來早
    14   【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元
    15   感人至深 催人奮進——全國脫貧攻堅總
    分享到
    美女做爰全过程免费的视频