• 您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 文化旅游 >> 旅游貼士

    蘭州金城公園有燈會 這份出行提示請查收

    21-02-24 08:35 來源:中國甘肅網 編輯:劉姍

    【專題】走進交響絲路 暢游如意甘肅

      中國甘肅網2月份22日訊(本網記者 程健)為打造全市夜游經濟新載體和旅游目的地,不斷滿足人民群眾對美好生活的需要,西固區委、區政府從2月22日(正月十一)開始在金城公園舉行2021年春節期間大型燈會。預計燈會期間前往觀燈的車流人流會大幅增加,為此蘭州公安交警作出如下提示。

      觀燈區域及路線

      燈會主展區位于西固區公園路和金城公園內,車輛由西固東西路、福利東西路、南繞城高速路等交通主干道抵達就近指定停車點后,由公園路長業大廈什字向南,沿公園路進入金城公園,開啟觀燈活動;公園內觀燈結束后由公園正門東側出園返程。

      觀燈時間

      2021年2月22至27日(正月十一至正月十六),每日20時開始,22時結束;其中2月26日(正月十五),20時開始,零點30分結束。

      周邊停車場

      1.金城中心地下停車場。

      2.袋鼠游泳館地上停車場。

      3.銀泰逸翠園西側地上停車場。

      4.西固東西路非機動車道兩側雙向停車。

      5.馬耳山村路口至福源小鎮路口,南山路輔路兩側雙向停車。

      6.華聯超市至蘭煉一小十字,公園東路南側單向停車。

      7.牌坊路橋下至蘭煉一小,莊浪東路南側單向停車。

      公共交通出行指南

      安寧方向前往:乘坐80路、68路在山丹街西固區政府站下車步行前往觀看;

      城關、七里河方向前往:乘坐50路或選擇2路、136路換乘43路至福利路公園路口站下車步行前往;

      西固區:乘坐19路、26路、27路、43路、50路、57路、73路等七條公交線路均可到達;

      軌道交通方面:燈會舉辦期間開通臨時賞燈直達車由陳官營開往73路公園路口站(中途不設停靠站點)。陳官營發車時間為19:30分,末班車21:30,發車間隔10分鐘,73路公園路口站首班車發車時間為20點,末班發車時間為22點,發車間隔以車輛到站時間為準,票價1.00元一票制,IC卡及非現金支付方式通用。

      特別提醒:軌道交通陳官營站末班車發車時間為22:30。

      同時,為更好地滿足賞燈市民出行需求,蘭州公交將根據每日賞燈客流變化情況適度延遲末班車收車時間。

      蘭州公安交警溫馨提示:

      交警部門將根據每天的車流情況以及燈展指揮部的統一調度,實時對燈會周邊的公園東路、西路、南山路輔路、福利路部分路段、西固東路、西固西路進行分流管控,請前往觀燈的群眾服從現場民警指揮。觀燈人流車流預計較大,周邊道路預計從每天晚上7點—11點出現不同程度的擁堵,建議市民盡量乘坐公共交通前往。

      請市民群眾出行前關注導航提示、廣播提示以及蘭州公安交警微博、頭條賬號了解實時路況,提前規劃好出行路線。

    版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

    精彩推薦

    • [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈 賞圓月 鬧元宵 “九曲黃河燈陣” 壯美啟燈精彩紛呈 [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈 賞圓月 鬧元宵 “九曲黃河燈陣” 壯美啟燈精彩紛呈
    • 【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元宵 【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元宵
    • 【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】隴原紅色故事·昔日有你奉獻韶華 如今看我綻放青春力量 【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】隴原紅色故事·昔日有你奉獻韶華 如今看我綻放青春力量
    • 學習楷模弘揚脫貧攻堅精神 蘭州市民政系統干部職工收看全國脫貧攻堅總結表彰大會 學習楷模弘揚脫貧攻堅精神 蘭州市民政系統干部職工收看全國脫貧攻堅總結表彰大會
    • 【網絡中國節·元宵】歡歡喜喜樂宵遙 【網絡中國節·元宵】歡歡喜喜樂宵遙
    • 榆中縣扶貧開發辦公室黨組書記、主任王國福:建言獻策當助手 沖鋒陷陣排頭兵 榆中縣扶貧開發辦公室黨組書記、主任王國福:建言獻策當助手 沖鋒陷陣排頭兵
    • 甘肅省醫療機構將推廣食療藥膳工作 甘肅省醫療機構將推廣食療藥膳工作
    • 【網絡中國節·元宵】元宵節前蘭州車站客流持續回升 【網絡中國節·元宵】元宵節前蘭州車站客流持續回升

    關注我們

    中國甘肅網微博
    中國甘肅網微信
    甘肅頭條下載
    微博甘肅

    即時播報

    1   16載與深山隧道相伴,他練就通過身體感
    2   蘭州:懷舊小店賣“童年零食” 吸引顧
    3   國內首套千噸級加壓循環流化床煤氣化商
    4   【網絡中國節·元宵】民樂:兒童巧手做
    5   圖解|甘肅文旅強省如何打造?這些項目
    6   [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈
    7   “飛機醫生”的日常:寒風中做檢查 螺
    8   【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】大
    9   【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】大
    10   中國年輕人"別樣年":"云上"尋年味 花
    11   甘肅亂占耕地問題得到有效遏制 啟生態
    12   甘肅省衛健委與泰國衛生部簽署傳統醫藥
    13   【聚焦2021春耕】酒泉瓜州:人勤春來早
    14   【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元
    15   感人至深 催人奮進——全國脫貧攻堅總
    分享到
    美女做爰全过程免费的视频