• 您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 文化旅游 >> 省內游

    甘肅省春節期間群眾文化活動線上線下豐富多彩

    21-02-24 08:34 來源:中國甘肅網 編輯:劉姍

      中國甘肅網2月23日訊 (本網記者 張蘭琴 通訊員 康健)春節正當時,年味正濃厚。為確保全省廣大群眾度過一個安定祥和的新春佳節,切實保障廣大人民群眾身體健康,豐富廣大人民群眾疫情防控期間的文化生活,鼓舞大家抗擊疫情的決心和勇氣,甘肅省文旅系統在做好疫情防控的前提下,以群眾喜聞樂見的活動形式通過線上線下全方位展示甘肅省傳統民俗文化,營造出一片濃濃的年味。

      記者從省文旅廳了解到,全省在春節期間共舉辦群眾文化活動1295場,線下參與人次33.6萬人次,線上參與33.8萬人次;“村晚”共389場,覆蓋455個村,線下參與7.4萬人次,線上參與8萬人次;全省各級公共圖書館到館14.7萬人次,線上服務27.6萬人次;各級文化館到館4.1萬人次,線上服務61.8萬人次;文化站到站6.4萬人次。春節文化活動“線上+線下”齊展開,線上活動點擊量突破百萬,迎來牛年線上文化活動“開門紅”。

      線上活動豐富多彩

      張掖開展了“歡歌新時代·云端張掖年”春節線上文化活動,搭建網絡平臺,推出了文藝演出云展播、全市網絡春晚、非遺項目展播、民俗文化微紀錄片展播、河西寶卷傳承微信直播、精品劇目展播、線上書畫、剪紙作品展覽,青歌賽展播、“文化惠民”線上藝術輔導培訓等一系列富有時代精神和文化底蘊的線上文化活動,滿足人民群眾對美好生活的新期待;金昌市圖書館通過門戶網站開展中華優秀傳統文化春節主題系列活動,“讀經典 贏傳統文化精美紀念品”誦讀打卡、“迎新年·猜燈謎”燈謎競猜、“看展覽·學文化”“春節傳統文化知識闖關”競賽、“我學傳統文化”征文、“名家談傳統文化”線上直播、“春聯對對碰·翰墨迎新春”“品傳統經典·過文化大年”主題深度閱讀等系列活動;平涼市舉辦了“美哉平涼”網上民俗攝影展;瓜州縣文化館舉辦了“金牛獻瑞 經典誦讀”線上展播活動;舟曲縣開展了民俗文化展播系列活動;渭源縣開展的“天華杯”首屆網絡春晚和西峰區文化館迎新春戲曲云直播,讓老百姓坐在家中享受文化饕餮盛宴。

      線下活動形式多樣

      金昌市舉辦了“紅色文藝輕騎兵”走進金昌市人民醫院,“文化進萬家 歡樂下基層”文化志愿服務活動;天水市秦安縣文化館、圖書館開展了2021“迎新春送春聯”新時代文明實踐志愿服務活動;酒泉市舉辦了迎新春“祥牛賀春”書畫交流筆會;蘭州市舉辦了“我憶蘭州好 金城過大年”春節文化活動;合水縣文化館精心準備實施,開展了集中宣講及學習讀書會活動,特邀合水一中老師唐建武在西華池鎮黎家莊子文化站開展宣講活動,并邀請鄉鎮領導干部、讀書領讀員、黨員代表、鄉村各行各業帶頭人等40多人在一起讀原文、談體會、說感受,共同分享自己對黨的十九屆五中全會的認識。

      春節期間,全省文旅系統結合實際、因地制宜,堅持把活躍基層、服務廣大群眾作為開展新春文化活動的出發點和立足點,廣泛吸引了群眾積極參與到迎春文化活動中來。通過開展一系列形式多樣、內容豐富的春節文化活動,弘揚了中華民族傳統文化,用先進文化引領人民群眾精神文化生活,讓廣大群眾過了一個祥和喜慶、熱鬧安康、文明和諧的春節。

    版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

    精彩推薦

    • 甘肅省啟動爭做“職業健康達人”活動 甘肅省啟動爭做“職業健康達人”活動
    • 蘭州市城市規劃展覽館23日起恢復開館 蘭州市城市規劃展覽館23日起恢復開館
    • 甘肅省博實行網上預約參觀新規每天限額4300人 甘肅省博實行網上預約參觀新規每天限額4300人
    • 蘭州:紅紅火火過大年 歡歡喜喜鬧元宵 蘭州:紅紅火火過大年 歡歡喜喜鬧元宵
    • 蘭州公交集團多舉措保障春季學生返校 蘭州公交集團多舉措保障春季學生返校
    • 蘭州時刻繃緊安全這根弦 校車解封“體檢”迎開學 蘭州時刻繃緊安全這根弦 校車解封“體檢”迎開學
    • 臨夏州和政縣春節文化娛樂活動異彩紛呈 臨夏州和政縣春節文化娛樂活動異彩紛呈
    • 大型原創話劇《八步沙》創作研討會在蘭州舉行 王嘉毅出席并講話 大型原創話劇《八步沙》創作研討會在蘭州舉行 王嘉毅出席并講話

    關注我們

    中國甘肅網微博
    中國甘肅網微信
    甘肅頭條下載
    微博甘肅

    即時播報

    1   準備開學
    2   【專題】2021全省網信工作會議
    3   甘肅省啟動爭做“職業健康達人”活動
    4   蘭州市城市規劃展覽館23日起恢復開館
    5   甘肅省博實行網上預約參觀新規每天限額
    6   蘭州:紅紅火火過大年 歡歡喜喜鬧元宵
    7   蘭州公交集團多舉措保障春季學生返校
    8   蘭州時刻繃緊安全這根弦 校車解封“體
    9   臨夏州和政縣春節文化娛樂活動異彩紛呈
    10   大型原創話劇《八步沙》創作研討會在蘭
    11   【甘肅·網信辦主任話網信】劉越高:正
    12   [新聞直播間]追夢赤子心 曹云山:讓黃
    13   “撒糖”現場,看哭了……
    14   劃分842個單元! 甘肅“三線一單”生態
    15   蘭州城關警方偵破冒充警察詐騙案 呼吁
    分享到
    美女做爰全过程免费的视频