• 您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 文化旅游 >> 省內游

    【我憶蘭州好·金城過大年】春節期間 西固文旅活動精彩豐呈

    21-02-22 08:47 來源:中國甘肅網 編輯:劉姍

    【專題】走進交響絲路 暢游如意甘肅

      線上云觀燈(西固燈展)、春節游古鎮……今年春節假期,蘭州西固區精心組織策劃特別的“年貨”,推出精彩紛呈的文旅活動,陪伴大家留蘭過年,年味十足。

      金城公園最熱門

      今年,西固區委區政府為廣大市民送上了“永不落幕的燈會”這道年貨大餐,廣大市民通過線上云觀燈,感受著音樂時空隧道、許愿樹、網紅長廊、螢火秘境、呼吸森林、互動光波鼓、3D激光秀等新型亮化裝置帶來的唯美光影畫面。

      今年的燈布于金城公園及公園路主干道,布燈從現代審美出發,在觀燈空間和形式上不斷創新,巧用“黑科技”,通過電腦燈、激光燈、光束燈等新型亮化技術,讓傳統的西固燈會炫起來、潮起來,從“手扎燈”蝶變成了“高科技”;從“一次性”蝶變成了“永久用”;從民俗文化活動蝶變成了文旅項目、從“政府辦”蝶變成了“大家辦”。

      截止目前,已舉辦12場線上云觀燈活動,累計觀看人次達1200萬。春節假期金城公園累計接待游客35萬人次。

      特色活動年味足

      從正月初三開始,西固區博物館正常開放,并精心策劃推出了“春節溯源”以及“蘭州石化公司輝煌成就展”等系列線上展覽活動,主要展現西固工業發展歷史,重點突顯蘭州石化公司在工業崛起道路上所做出的突出貢獻,讓廣大市民了解西固工業在歷史風云中艱難崛起的歷程。

      據相關負責人介紹,此次線上展覽也是為慶祝中國共產黨成立100周年活動預熱,獲得廣大市民一致好評,活動線上參觀人數達千余人次,春節假期西固博物館共接待游客1500人。

      河口古鎮展新顏

      春節期間,河口古鎮結合常態化疫情防控相關要求,全面做好古鎮春節假期環境秩序保障等相關工作,打造整潔靚麗的古鎮環境,營造安全有序、歡樂喜慶的節日氛圍。統計顯示,春節假期河口古鎮累計接待游客8.6萬人次。

      河口古鎮迎春燈飾項目,分別在河口古鎮核心景區東街、南城壕、南街、南城門、北城門、東西牌坊口等10余處懸掛非遺傳承河口古紗燈、大紅燈籠、主題宣傳卡布燈箱等1000余盞(個),營造了河口古鎮喜慶祥和的春節氛圍。

      值得關注的是,大年初五,在西固非遺“軍儺舞”等節目的熱鬧聲中,大型少兒網絡電視劇《又見喀啰川》第一季開機拍攝儀式在河口古鎮順利舉行。

    版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

    精彩推薦

    • [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈 賞圓月 鬧元宵 “九曲黃河燈陣” 壯美啟燈精彩紛呈 [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈 賞圓月 鬧元宵 “九曲黃河燈陣” 壯美啟燈精彩紛呈
    • 【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元宵 【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元宵
    • 【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】隴原紅色故事·昔日有你奉獻韶華 如今看我綻放青春力量 【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】隴原紅色故事·昔日有你奉獻韶華 如今看我綻放青春力量
    • 學習楷模弘揚脫貧攻堅精神 蘭州市民政系統干部職工收看全國脫貧攻堅總結表彰大會 學習楷模弘揚脫貧攻堅精神 蘭州市民政系統干部職工收看全國脫貧攻堅總結表彰大會
    • 【網絡中國節·元宵】歡歡喜喜樂宵遙 【網絡中國節·元宵】歡歡喜喜樂宵遙
    • 榆中縣扶貧開發辦公室黨組書記、主任王國福:建言獻策當助手 沖鋒陷陣排頭兵 榆中縣扶貧開發辦公室黨組書記、主任王國福:建言獻策當助手 沖鋒陷陣排頭兵
    • 甘肅省醫療機構將推廣食療藥膳工作 甘肅省醫療機構將推廣食療藥膳工作
    • 【網絡中國節·元宵】元宵節前蘭州車站客流持續回升 【網絡中國節·元宵】元宵節前蘭州車站客流持續回升

    關注我們

    中國甘肅網微博
    中國甘肅網微信
    甘肅頭條下載
    微博甘肅

    即時播報

    1   爺爺留下的傳家寶,是70年代末的“頭版
    2   16載與深山隧道相伴,他練就通過身體感
    3   蘭州:懷舊小店賣“童年零食” 吸引顧
    4   國內首套千噸級加壓循環流化床煤氣化商
    5   【網絡中國節·元宵】民樂:兒童巧手做
    6   圖解|甘肅文旅強省如何打造?這些項目
    7   [新聞直播間]甘肅張掖 正月十五 觀花燈
    8   “飛機醫生”的日常:寒風中做檢查 螺
    9   【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】大
    10   【甘肅省“100系列”獻禮建黨百年】大
    11   中國年輕人"別樣年":"云上"尋年味 花
    12   甘肅亂占耕地問題得到有效遏制 啟生態
    13   甘肅省衛健委與泰國衛生部簽署傳統醫藥
    14   【聚焦2021春耕】酒泉瓜州:人勤春來早
    15   【網絡中國節·元宵】長圖|小隴“鬧”元
    分享到
    美女做爰全过程免费的视频