• 您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 三農頻道 >> 奮斗新農人

    讓村里人人都能賺到錢——記回鄉創業青年雒啟榮

    20-11-20 09:37 來源:中國甘肅網-甘肅經濟日報 編輯:張慧雅

    【專題】走向我們的小康生活

      原標題:讓村里人人都能賺到錢

      ——記回鄉創業青年雒啟榮

      記者 丁陸軍 通訊員 柴宏文 趙紅陽

      在定西市隴西縣通安驛鎮新鎮區臨近定隴公路一側,一間約60平方米的門店里,放滿了從當地收購來的地皮菜。門上掛著“興通農副產品購銷鋪”,這就是遠近聞名的雒啟榮經營的電商線下實體店。這間實體店將臨近村莊的地皮菜收集起來,在網上銷售,讓四鄰八村的群眾有了一筆可觀的收入。

      “經常食用地皮菜,可延緩老年癡呆癥。它和木耳是同一科的,它的作用就是軟化你的血管,也是血管的清道夫。另一個就是它含非常高的礦物元素,有助于增加你的食欲。”說起地皮菜,雒啟榮侃侃而談,如數家珍。他的電商創業之路,也是從經營家鄉地皮菜而走紅的。

      從2015年開始經營地皮菜到如今,雒啟榮共銷售地皮菜干貨150多噸,年均銷售額達300多萬元,地皮菜銷量連續七年蟬聯淘寶網第一,產品銷往全國甚至美國、日本、韓國和臺灣等10多個國家及地區。在雒啟榮不斷摸索學習下,網店銷售產品更加豐富,現有隴西地皮菜、蘭州百合干、隴西土豆粉和黃芪、黨參等各類產品,網店經營效益也節節攀升,每天走單量在300多單,“雙十一”最大單量甚至達到4000多單,單日銷售額達18萬多元。四個網店年銷售額從2016年的350萬元上漲至2019年的880萬元。今年前三季度已完成銷售額800多萬元,年內有望超過1200萬元。

      雒啟榮,1989年出生于隴西,是211重點大學——延邊大學畜牧學專業碩士研究生。今年31歲的他毅然辭掉大都市高薪工作回鄉發展電商。

      雒啟榮告訴記者,2015年10月他正在延邊大學讀大四,同學之間一次無意間的閑聊,讓他萌生了通過電商銷售隴西黃芪、黨參等地產藥材的想法。他立即行動,說服家里人,抱著試一試的心態,注冊了淘寶店鋪,拿著1800元的生活費,開啟了創業之路。拍照、傳圖、寫產品簡介,緊張的學習之余,雒啟榮一個人慢慢摸索著網店經營之道。微信接單、手寫寄貨地址、組織貨源、包裝發貨,遠在通安驛鎮西岔村的家人全力配合著雒啟榮。

      “最開始,我奶奶有兩斤地皮菜,當初無意間開始做的是100克的鏈接,然后我發現有人買這個產品,我們開始從農戶家采購,大概是從2015年的10月份開始做的。到2016年3月份淘寶有個活動,我們地皮菜一次性就直接做到淘寶第一了。”創業開頭走出的每一步,雒啟榮歷歷在目。

      從電商新人到創業達人,一路闖蕩讓出生在農家的雒啟榮看到電商致富的光明前景,也明白要想做大做好電商,只有共創共享、抱團發展才能讓大家一起致富,讓生意越做越好。“接下來,我打算在通安驛新鎮區針對留守婦女和無業青年開展電商培訓,爭取把通安驛鎮打造成一個電商村鎮,讓人人來參與,人人來賺錢。”談及今后的發展,雒啟榮躊躇滿志、信心滿懷。

    版權聲明:凡注有稿件來源為“中國甘肅網”的稿件,均為中國甘肅網版權稿件,轉載必須注明來源為“中國甘肅網”。

    精彩推薦

    • 【走向我們的小康生活】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新 【走向我們的小康生活】長圖|卓尼:美麗藏鄉日日新
    • 異地辦 便捷辦 網上辦 甘肅省公安交管12項優化營商環境新措施實施 異地辦 便捷辦 網上辦 甘肅省公安交管12項優化營商環境新措施實施
    • 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在甘肅省引發熱烈反響 學習貫徹習近平法治思想 堅定不移走中國特色社會主義法治道路 ——習近平總書記在中央全面依法治國工作會議上重要講話在甘肅省引發熱烈反響
    • 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持并講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席 省委理論學習中心組舉行學習會 專題學習黨的十九屆五中全會精神 林鐸主持并講話 唐仁健歐陽堅孫偉出席
    • 12項交管新措施今日起正式實行 12項交管新措施今日起正式實行
    • 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎? 智能機器人小豹亮相當地鐵擁有人工智能,智慧出行離我們還遠嗎?
    • 12座精致款候車亭亮相蘭州主城區 12座精致款候車亭亮相蘭州主城區
    • 2021年度城鄉居民醫保繳費時間只剩40天 2021年度城鄉居民醫保繳費時間只剩40天

    關注我們

    中國甘肅網微博
    中國甘肅網微信
    甘肅頭條下載
    甘肅手機臺下載
    微博甘肅

    新聞排行

    1   周末甘肅省降雪降溫 市民外出注意保暖
    2   全國“萬企幫萬村”扶貧行動表彰蘭州市
    3   中科院蘭州化物所將舉辦“博士招聘云端
    4   【抓“六穩” 促“六保”】武威前三季
    5   寧縣:志愿“宣傳員” 帶來新風尚
    6   【抓“六穩” 促“六保”】定西出臺政
    7   蘭州交警零點行動繼續作戰
    8   甘肅省婦幼保健院“自動發藥機”上崗 1
    9   蘭州榆中縣市場監管局多措并舉推進冷鏈
    10   【擔使命 聚同心 促巨變 省直部門落實
    11   慶陽華池:合力奮戰共赴小康
    12   確保貧困戶端穩就業“飯碗”——平涼崇
    13   “鐵牛”歡唱藥飄香——宕昌縣中藥材農
    14   甘肅省公安機關集中統一銷毀非法槍爆物
    15   甘肅四個集體和三名個人獲最高人民法院
    分享到
    美女做爰全过程免费的视频