• 您當前的位置 : 中國甘肅網 >> 甘肅人物 >> 體育娛樂界

    “騎了12年,第一次拿金牌!”——第十三屆全運會隴將葉轉轉奪金記(圖)

    17-08-31 16:56 來源:中國甘肅網-甘肅日報 編輯:李秀清

      原標題:“騎了12年,第一次拿金牌!”

      ——第十三屆全運會隴將葉轉轉奪金記

      8月28日,甘肅隊選手葉轉轉(左)和教練在領獎臺上。新華社發

      記者 李滿福

      8月28日,天津薊州國際旅游度假村風景如畫,參加第十三屆全運會女子山地自行車越野賽的健兒,穿行在翠山林蔭中的崎嶇小道,追逐她們的人生夢想。

      上午9時,裁判員鳴槍發令,28名取得決賽入場券的女選手,分批次魚貫而出。28歲的甘肅姑娘葉轉轉和小將姚變娃就在隊伍中。

      昨夜的雨給比賽的姑娘們制造了麻煩,通往山間的道路濕滑,第一圈下來,就有人泥水沾身,顯然是途中摔車了。上屆全運會金牌得主、國內山地車“女一姐”任成遠,用了17分19秒就騎完了第一圈,這個速度是所有選手中最快的,我省小將姚變娃緊隨其后,第二個完成單圈比賽。而葉轉轉始終追隨其后,按自己的節奏騎行。

      “這個賽道的難度和坡度很適合我。”姚變娃賽后說。一圈下來,她感覺這次有戲。其后,在甘肅自行車名教頭包建兵、馬正遠的指揮下,姚變娃緊緊咬住領騎的任成遠,而葉轉轉還是追隨其后,伺機超越。從第四圈開始,任成遠因體力原因和中途摔車,逐漸退出領騎位置,后兩圈,她的單圈成績甚至下滑到21分鐘左右。這時,兩位甘肅姑娘全面“接管”比賽,并控制住比賽節奏,最終由經驗豐富的葉轉轉完成最后沖刺,姚變娃緊隨師姐第二個沖線,山東姑娘李洪鳳在最后關頭超越任成遠獲得第三名。志在衛冕的江蘇名將任成遠最終名列第四。

      “騎了12年,第一次拿金牌!”賽后,靦腆的葉轉轉在接受眾多媒體采訪時實話實說。教練包建兵說,這些年來,葉轉轉拿過銀牌、銅牌,此次她爭得全運會金牌,也是我省自行車人的夢想。葉轉轉說,曾經有過放棄的念頭,但為了夢想,選擇了堅守,“隴原鐵騎”的精神,就是選擇堅守的精神。

    精彩推薦

    • 第四屆“張交會”面向國際綠色辦會  走可持續發展之路(組圖) 第四屆“張交會”面向國際綠色辦會 走可持續發展之路(組圖)
    • 白銀市白銀區加大對駐區企業扶持 白銀市白銀區加大對駐區企業扶持
    • 蘭州七里河區開展“文明圍裙”進餐廳公益活動(圖) 蘭州七里河區開展“文明圍裙”進餐廳公益活動(圖)
    • 蘭州市西固區林業局:全面從嚴治黨提升機關效能(圖) 蘭州市西固區林業局:全面從嚴治黨提升機關效能(圖)
    • 蘭州“互聯網+就業”網絡視頻招聘會在安寧舉辦(圖) 蘭州“互聯網+就業”網絡視頻招聘會在安寧舉辦(圖)
    • 蘭州西固區地企聯誼共創文明 蘭州西固區地企聯誼共創文明
    • 蘭州:文明風尚進社區活動走進苑景小區(圖) 蘭州:文明風尚進社區活動走進苑景小區(圖)
    • 蘭州西客站的一天:為旅客平安24小時無間隙服務(圖) 蘭州西客站的一天:為旅客平安24小時無間隙服務(圖)

    關注我們

    中國甘肅網微博
    中國甘肅網微信
    甘肅頭條下載
    甘肅手機臺下載
    微博甘肅

    新聞排行

    1   甘肅省將組建省職業師范學院 學生畢業
    2   林鐸在平涼調研脫貧攻堅和基層黨建工作
    3   甘肅省委農工辦和省扶貧辦發出通知 迅
    4   九色甘南香巴拉·瑪曲第十一屆格薩爾賽
    5   2017蘭州第二屆青島啤酒節開幕了!(組
    6   甘肅省村干部基本報酬補助標準 每人每
    7   甘肅省通報2016年政務公開工作考核結果
    8   再見了最可愛的人!文縣災區群眾淚別武
    9   蘭州新區獲批五周年| 蘭石集團的“浴火
    10   圖解:這次隴南搶險救災和災后重建 林
    分享到
    美女做爰全过程免费的视频